Website Penerimaan Siswa Baru
Form Penerimaan

Serah Terima Simbolis Lisensi Sekolah Internasional: Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang Bekerja sama dengan Pearson Edexcel

24 Januari 2024 132 Krisna Ap

Sabtu, 2 Desember 2023 di Arosa Hotel Jakarta,  Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang secara resmi menjadi bagian dari Pearson International School dengan keluarnya lisensi Approve ID dan Centre Number 95711. Hal ini menyatakan bahwa Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang memiliki ijin operasional dalam mengimplementasikan kualifikasi dan Kurikulum Internasional Pearson.

Acara simbolis ini secara resmi dihadiri oleh Ka Bid. Bahasa Inggris & Kurikulum Internasional, Ustz. Siti Uum Khumaeroh, M.Pd. bersama Ka. Biro Kurikulum, Ustadzah Retnowati S.Si dan Tim dalam Acara Pearson Edexcel School Leaders Forum  (2 Desember 2023 lalu).

"Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang Pearson Edexcel dimulai dengan iProgress "Early Years & iPrimary Program" yang sudah aktif kerja sama mulai Tahun Ajaran 2023/2024. Kurikulum yang diimplementasikan merupakan UK Kurikulum dengan iProgress Pearson Edexcel Program, yakni "Early Years & iPrimary Program" dalam mata pelajaran atau subjects : Maths, Science, English, Computing & Global Citizenship," ujarnya.

Tujuan kerjasama tersebut adalah untuk menyelaraskan visi dan misi Al Irsyad Menjadi Lembaga Dakwah Pendidikan Terdepan Dalam Akhlak & Prestasi Serta Menjadi Teladan Bagi Lembaga Lain dengan memberikan layanan pendidikan terbaik bertaraf internasional di Karawang. Dimana harapan kami dalam "preparing Al Irsyad Students as a Muslim Global Citizen with High Value" dapat terjaminkan.

Program tersebut sudah dimulai dari iProgress Edexcel di TK (Early Years Program) dan SD (iPrimary Program). Adapun bahasa pengantarnya adalah bahasa Inggris sebagai bahasa kedua (English as a second language). Program ini turut ditunjang dengan kualifikasi Guru tersertifikasi Bahasa Inggris terstandar CEFR/GSE atau setara.