Website Penerimaan Siswa Baru
Form Penerimaan

Tingkatkan Kompetensi Guru Bahasa Arab: Al Irsyad Gelar TFT Mustaqili Level 3

19 Januari 2024 79 Krisna Ap

LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang menggelar Training for Trainer (TFT) Mustaqili Level 3 selama dua hari (19 dan 20 Januari 2024) di Ruang Ketua LPP (Gedung SMPIT) bagi seluruh guru bahasa Arab, mulai dari SDIT, SMPIT, dan SMA-IT.

Kegiatan ini merupakan program unggulan Kurikulum Khas Al Irsyad yang dinaungi Ust. Asep (Ka Biro Kurkhas) yang dikawal oleh Ustz. Nurhaeni selaku Ka Bid. Bahasa Arab.

Acara ini turut dibuka oleh Ketua LPP, Ust. Ali Rahmat. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi kiprah para guru bahasa Arab yang sudah berjuang untuk meningkatkan kompetensi secara konsisten.

Guru bahasa Arab, imbuhnya, sudah ikut serta menjadi bagian penting kemajuan dakwah pendidikan Al Irsyad yang sudah bekerja sama dengan Mustaqili Arabic Center sehingga metode pembelajarannya sangat berdampak bagi peningkatan kemampuan berbahasa Arab para siswa.

Acara TFT ini turut dipandu langsung oleh Founder Mustaqili, KH. Agus Shohib Khoirani, S.Ag, Lc. Dalam TFT ini, para guru bahasa Arab Al Irsyad antusias berdikusi untuk selalu mengevaluasi agar dapat terus optimal memberikan pelayanan terbaik dalam pembelajaran bahasa Arab.

Alhasil, para guru Kurkhas Al Irsyad kian kompeten dengan mampu menerapkan metodologi pengajaran sesuai dengan arahan dan gaya penyampaian metode Mustaqilli.
Tentu hal ini akan memberikan pengaruh yang sangat besar terhadap proses pembelajaran yang  menyenangkan bagi para santri Al Irsyad.

“Alhamdulillah selama dua hari ini para guru bahasa Arab sukses mengikuti TFT dengan optimal. Mereka sangat antusias dan cepat dalam belajar serta semakin mahir beradaptasi dengan metode Mustaqili. Itu terlihat dari keceriaan saat diskusi dan stimulus kompetensi metode mustaqili” ujar Ustadz Asep, Ka Biro Kurkhas.